Informationen zu den Corona-Maßnahmen

Erweiterte Notfallbetreuung Schulen

Seit dieser Woche hat die Stadt in enger Zusammenarbeit mit den Schulen die erweiterte Notfallbetreuung für Schulkinder umgesetzt. Eltern und Alleinerziehende, die nach der neuen Verordnung des Landes zum Kreis der Berechtigten zählen, können ihre Kinder mit den auf der städtischen Homepage eingestellten Formularen anmelden. Berechtigt sind neben den Kindern, deren Erziehungsberechtigte beide einen Beruf im Rahmen der kritischen Infrastruktur ausüben, nun auch Schülerinnen und Schüler, deren Erziehungsberechtigte eine präsenzpflichtige berufliche Tätigkeit außerhalb der Wohnung wahrnehmen, dabei unabkömmlich sind und keine familiäre oder anderweitige Betreuungsmöglichkeit haben. Sollten die Betreuungsgruppen aufgrund hoher Nachfrage an ihre Kapazitätsgrenzen gelangen, müssen Erziehungsberechtigte bzw. Alleinerziehende, die in der sogenannten kritischen Infrastruktur tätig sind, vorrangig einen Betreuungsplatz erhalten. Dennoch wird versucht, allen Eltern mit nachgewiesenem Bedarf eine Lösung anzubieten.

Erweiterte Notfallbetreuung im weiterführenden Bereich

Schülerinnen und Schüler auf weiterführenden Schulen erhalten eine Notfallbetreuung, die zeitlich nach der Unterrichtszeit ausgerichtet ist. Diese Notfallgruppen werden vollständig von Lehrkräften betreut.

Aktuelle Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Kultusministeriums unter: www.km-bw.de

Bei Fragen rund um die Betreuungssituation wählen Sie die Hotline der Stadt Bruchsal: 07251/79-779

Vordrucke für die Betreuung finden Sie unter "Download".

Fragen können Sie gerne auch per Email unter rektorat@joss-fritz-realschule.de stellen.